千年旅情京都賞楓5日 $68,000起

在地人私房景點琉璃光院,一年只在夏季及秋季開放,約莫4個月的觀賞期,值得好好把握。步入琉璃光院,夢幻般的景色在眼前展開。若是在秋天,院內一樓能夠看到綠苔與金黃紅葉形成視覺上的對比。接著走上二樓,茂盛的紅葉在眼前展開,潔淨明亮的室內,漆黑的桌面倒映紅葉景像,似虛似實、如夢如幻,不禁令人醉心於這綺麗空間。

桃園關西空港神戶

今日集合於桃園中正機場,由專人辦理登機手續後,搭乘豪華班機,飛往日本關西空港。

神戸みなと温泉蓮

有著引以為傲的地下天然湧泉,是日式的現代化溫泉旅館。在館內可以透過割烹料理感受四季的更迭,不論是住宿或是當天來回都是很好的選擇。在這裡,您可以走過充滿和風的日本庭園,眺望飯店延伸出的大海、多彩的神戶港夜景,以及享受絕景展望浴池的大人空間。最後,在一天結束之時,讓我們靜靜感受著海風,委身於這天然溫泉的療癒之中。
早餐:
自理
午餐:
機上輕食+花壽司
晚餐:
溫泉豪華料理
 
神戶みなと温泉蓮 或同級
神戶丹波篠山伊根町散策(特別安排搭船遊水上人家)智恩寺傘松公園展望台三方五湖溫泉

 丹波篠山 兵庫縣篠山市,整座城市就是日本遺產,是傳承400年歷史的丹波篠山。想像一座城市,不論走到何處,觸目所及的是木造傳統日式古民家,這裡沒有超過古城高度的高樓大廈,整個城市完整保留了400年前的街道模樣。2015年,篠山整座城市包含建築、歌謠、文化等,獲選為第一號「日本遺產」。踏入這座城市,等於踏入歷史迴廊,開啟一段時空穿越之旅。

伊根町散策

米其林綠色指南認證的二星級旅遊勝地「伊根町」,被稱作日本的威尼斯。最具特色的就是與海相鄰的伊根的舟屋:一樓停放漁船、放置漁具,二樓則是起居室。目前伊根地區的舟屋大約有230間左右,被日本指定為國家的「重要傳統建造物群保存地」。

 船屋料亭 選用當日現撈的新鮮海產,搭配一覽無遺的伊根灣美景,彷彿穿越童話走入日本的龍宮城,備受款待。讓我們細細品嘗當地職人的手藝,度過悠閒的午餐時光吧。

 智恩寺 智恩寺位於天橋莉沙州的南端,供奉象徵智慧與知識的文殊菩薩,吸引許多學生及信徒前來祈求學業進步、增長智慧。寺廟中的御神籤是特別的小紙扇形狀,人們將小紙扇滿掛在寺廟周邊的松樹下,充滿濃濃日式風情且顯得十分可愛討喜。

 天橋立傘松公園 日本海宮津灣的「天橋立」,與陸奧的「松島」、安藝的「宮島」齊稱日本三景,是特別的名勝之一。天橋立特有的神秘沙洲地形,彷彿通往天際之架橋,搭乘纜車,美景一覽無遺。

早餐:
飯店內
午餐:
船屋料理
晚餐:
溫泉會席料理
 
三方五湖溫泉水月花 或同級
三方五湖溫泉高島市林蔭大道(紅葉)琵琶湖大橋石山寺賞夜楓絕境琵琶湖

 高島市林蔭大道 水杉林蔭大道位於琵琶湖的湖畔,充滿了大自然的氣息。長約2.5公里的道路上,兩側皆栽種水杉樹。不僅夏季一片綠意盎然,秋日的紅葉更是引人入勝。絕美的紅葉大道景色,一生都該親身走訪一遭。

 石山寺夜楓 石山寺為西國三十三所觀音靈場的第13處寺院,佔地廣闊的寺內,聳立著寺名由來的天然紀念物矽礦石。日本國寶正殿和多寶塔,以及經卷、聖教類書籍、佛像、畫卷等眾多物品均被指定為日本國寶及重要文化財產。

早餐:
飯店內
午餐:
海鮮料亭
晚餐:
品嘗近江牛料理
 
琵琶湖萬豪(安排高層樓40㎡) 或同級
京都京都夢幻絕景「琉璃光院」永觀堂紅葉高台寺賞夜楓琵琶湖

 琉璃光院 在地人私房景點,一年只在夏季及秋季開放,約莫4個月的觀賞期,值得好好把握。步入琉璃光院,夢幻般的景色在眼前展開。若是在秋天,院內一樓能夠看到綠苔與金黃紅葉形成視覺上的對比。接著走上二樓,茂盛的紅葉在眼前展開,潔淨明亮的室內,漆黑的桌面倒映紅葉景像,似虛似實、如夢如幻,不禁令人醉心於這綺麗空間。

永觀堂

永觀堂原名禪林寺,是日本著名和尚空海的弟子—真昭大師所建立。而因後來永觀律師進入禪林寺,傳播淨土宗佛法,便也被稱作為永觀堂。永觀堂是京都經典的紅葉名所,秋天的紅點綴在樸素詩意的寺院,更顯優雅與詩意。不只白天,到了晚上依舊吸引著愛慕紅葉的遊客前往。

米其林義式餐廳&高台寺夜楓

特別安排米其林義式餐廳,以傳統義式料理為基礎,融合了京都當地的元素、時代性及京都最重視的季節感。品嘗創作料理的驚喜同時,味覺中仍保有京都傳統的滋味,讓人感到新奇又安心。用完餐點走進庭院,秋天的楓紅在眼前展開,燈光與夜空的對比,遙望高台寺,以如此雅緻的夜景,為晚餐畫下完美的句點。

 

早餐:
飯店內
午餐:
日式料理
晚餐:
米其林1星義式料理
 
琵琶湖萬豪(安排高層樓40㎡) 或同級
琵琶湖大阪自由活動關西空港桃園

悠閒地享用早餐後,前往大阪市區觀光。隨後專車前往關西空港,搭機返回美麗的故鄉—台灣。

早餐:
飯店內
午餐:
方便逛街 敬請自理
晚餐:
機上輕食
 
溫暖的家