TW

新竹縣尖石鄉司馬庫斯森情相許3日

航班資訊

行程地圖

飯店介紹

餐食介紹

  • 第 1日

    宇老展望台-老鷹溪瀑布步道

    在抵達終點欣賞磅礡瀑布前,沿途都有許多木製建構的拱橋,聽說這些拱橋是原住民工法搭建而成,還有多處觀景台,可以欣賞岩層高低交錯帶出的不同瀑布景緻,大自然的鬼斧神工,在這些岩石峭壁上所留下美麗而令人嘆為觀止的印歲月印記,還有清澈至極的溪流中,豐富的魚類,聽覺、視覺、嗅覺都浸營在大自然中,走完一圈步道不論是精神或是身體,都十足充實。

    位於海拔1450公尺高的宇老,是尖石鄉前、後山地區的分界。 從那羅部落前往尖石鄉後山秀巒或司馬庫斯,必須先過站宇老,宇老舊稱鞍部,即俗稱的「風口」,因位居高地,形成山坳風口,加上氣溫低,所以造就此處特殊山景。

    用餐

    早餐:肉蛋吐司
    午餐:山產料理
    晚餐:司馬庫斯

    住宿

    迦南小木屋

  • 第 2日

    健行森林芬多精

    司馬庫斯巨木群是司馬庫斯最有名的新竹景點,以大量的紅檜巨木群為主,且都是千年以上的大神木,其中擁有2500年的Yaya神木,周長達20.5公尺,需要多人才能環抱住!

    用餐

    早餐:民宿內
    午餐:部落料理
    晚餐:嚒得歲莊園

    住宿

    迦南小木屋

  • 第 3日

    霞喀羅古道

    是一條充滿歷史文化印記,與林相生態風采的一條國家級步道。海拔高度剛好穿越動植物生態最豐富的中海拔地帶。在霞喀羅古道能春天賞櫻、夏沐山林,一年四季皆能有不同的體驗

    用餐

    早餐:民宿內
    午餐:以娜的店
    晚餐:草根廚房

    住宿

    溫暖的家

行程價格