土耳其11日

桃園TAIPEI新加坡轉機伊斯坦堡ISTANBUL(土耳其)

今日搭乘豪華客機飛往土耳其第一大城,也是世界上唯一橫跨歐亞兩洲的名都:伊斯坦堡,展開土耳其豐富的知性之旅。

早餐:
X
午餐:
機上簡餐
晚餐:
機上簡餐
 
夜宿機上
伊斯坦堡伊茲米爾艾菲索斯庫莎達西

【艾菲索斯】中亞細亞文明古城-艾菲索斯,此處是古希臘人留下的文化遺趾,是於西元前十一世紀由愛奧尼亞人所建立的都市,她曾於十五世紀以後從歷史上消失,直到十九世紀後半部被發掘出來重現人世。進入以弗所,陸續可觀賞到精美石雕、曼米爾斯紀念碑(MONUMENT OF MEMNIUS)、教堂、露天劇院(THEATRE)、浴場、市集、圖書館(LIBRARY OF CELSUS)、以及這裡的大理石路、HADRIAN神殿,都一一向您訴說這城市的古老往事。

【艾菲索斯古城Ephesus Ancient City羅馬帝國時代,由於港口的交通便利,成為羅馬小亞細亞行省的省會暨最大城市。是現今世界上保存得最完整的古城之一,也是世界上最大的希臘羅馬古城。完整的城市佈局以及豐富的遺跡,讓艾菲索斯被聯合國教科文組織列為世界遺產。遺跡保存完整良好,包括可容納24千人同時觀賞表演的露天劇場、圖書館、大理石街道、古羅馬浴場、古羅馬公廁、神殿、市集、音樂廳等,尤其是建於1~6世紀時的別墅,從地上與牆上精緻的馬賽克瓷磚,能體會到當時富裕人家的生活型態。

【庫莎達西Kuşadası愛琴海邊著名的度假勝地,由於港闊水深,夏季更是地中海巨型輪船經常泊靠的港口。愛琴海多了一份寧靜,心中總有幾分對旅遊的憧憬被釋放了出來,是一種無法言喻的感動,因時差疲憊的心正被愛琴海溫柔的安撫著。

早餐:
飯店內
午餐:
鄉村料理
晚餐:
KAZIM USTA RESTAURANT
 
HARISMA DE LUXE HOTEL 或DOUBLE TREE BY HILTON HOTEL KUSADASI或同級
庫莎達西KUSADASI阿芙羅迪希亞斯棉花堡(帕穆卡麗)

阿芙羅迪希亞斯阿芙羅迪希亞斯Aphrodisias 因為相信長年以來受到象徵“愛”與“美”女神的庇護,這座城市便以女神之名-阿芙羅黛蒂(Aphrodite)而自稱,曾是小亞細亞聞名的醫藥、哲學、雕塑和藝術中心。建於西元前3000年銅器時代,在羅馬時代達到全盛時期,從阿芙羅黛蒂神殿、保存完好的遺址、運動場等規模完善的建築特色即可窺知一二(世界文化遺產)

下午參觀皮件工廠,一邊看帥哥美女走秀,同時邀請旅客一起走秀發表會。

早餐:
飯店內
午餐:
土耳其鄉村燒烤BBQ
晚餐:
飯店內自助餐或套餐
 
DOĞA TERMAL OTEL或同級
棉花堡觀光(帕穆卡麗)羅馬劇場阿斯班多斯安塔利亞

【棉花堡(帕穆卡麗)】沿著土耳其的蔚藍海岸Turquoise Coast行駛,此處的海水正如著名的土耳其石般的顏色,藍得如此迷人亮麗,前往溫泉渡假聖地---帕穆卡麗,抵達後安排參觀附近古羅馬時代遺留下來的「希拉波里斯古城Hierapolis1988」,西元前190年貝加孟王國,開始在這裡興建養生渡假中心。羅馬、拜占庭時期,續將希拉城擴建成一個包括神殿、劇院、市集、浴場及醫療等設施的多功能養生勝地,希拉城在古代有許多名流貴族到此養生終老,故此地的古墓區規模大且保存完整。帕穆卡麗素有棉花堡之稱Cotton Castle--潔白有如棉花築成的堡壘的奇特自然地形,係由地底下溫泉流過含有鈣質成分的石灰岩層,富含鈣質的溫泉冒出地表後,白色的鈣質沉澱在地表上所形成的,經年累月的堆積,形成粉白色棉花狀的岩崖。此地的溫泉富含礦物質,具有神奇的治療效果,自古羅馬時代以來,即為貴族專屬的療養聖地。

【安塔利亞】土耳其南岸大城、地中海邊的港口:安塔利亞。北面倚山、南面臨海,除了秀麗的山色與蔚藍的海景之外,安塔利亞一帶的古蹟遍佈,留下了千年來人類在這塊土地上發展的痕跡。

【羅馬劇場】安塔利亞近年來最受歡迎的地中海旅遊路線,抵達後首先前往希臘古蹟區阿斯班多斯 ASPENDOS,參觀全世界保存最為完好的羅馬劇場,其完美的音效結構,使其至今仍為世界知名樂團所熱衷的演出場地。

早餐:
飯店內
午餐:
鄉村料理
晚餐:
飯店內自助餐或套餐
 
Kempinski Hotel The Dome Belek或同級
安塔利亞孔亞卡帕多奇亞

【孔亞】曾是11~13世紀塞爾柱土耳其的首都,是當時的文化政治經濟重心。以旋轉舞聞名的蘇菲教派也是在當時創立的,而創立者梅芙拉那也在此長眠,因此目前孔亞也是眾穆斯林的朝聖地之一。

【卡帕多奇亞】的成因於千萬年前ERCIYASHASAN等火山爆發,噴瀉的熔岩、火山灰覆蓋地表,而後壓縮、堆積成凝灰岩,經過風颳雨蝕的雕鑿以及河流的切割後,雕出了這片場面浩大的奇岩怪石。雖說大自然是造就卡帕多其亞美景推手。豐富的觀光資源,造型出人意表奇岩石林,曾為逃避迫害而遷居此地基督徒更供給絕無僅有的文化珍寶。

【土耳其玉石珠寶展示中心】古老的寶石有從天藍色到綠色的變化,取決於礦石內含銅何鐵的含量比例。印地安人將土耳其石當作聖石,另外歐洲人也有傳說將它當成禮物來送人更能發揮祝福的力量,能夠保護愛情及友情,情侶間互贈時特別能帶來幸福與成功因而成為旅行外出者最好的護身石。

早餐:
飯店內
午餐:
烤羊排風味餐
晚餐:
土耳其秀推薦餐
 
Cappadocia Cave Resort 或同級
卡帕多奇亞地下城(熱氣球)

【地下城Goreme凱馬克利地下城市Kaymakli Underground City,西元六世紀時基督徒為躲避羅馬帝國回教徒的迫害而逃至此地,並在地下興建房屋及教堂,經過十多世紀的風化和天然侵蝕,這些岩面上鑿了上千個洞窟,形成非常特別的筍狀石柱和煙囪狀的石叢,形成特殊地理景觀。岩石地型開鑿深入地底能容納居民的地下多層的,您可親自深入地底城參觀聚會場,居民起居室,完善的通風口設計,令人無法置信如何能有此神奇之力建造這偉大遺跡。並安排前往奇石造景區(蘑菇谷、駱駝岩、烏奇沙城堡):參觀欣賞各式建築於山岩,我們將參觀安排幾個巧奪天工的奇石造景區,例如:蘑菇谷Pasabag 、烏沙奇城堡Uchisar Castle 、打獵谷Hunting Valley等,不可思議之中及遍地奇特岩石造型,如同一件件藝術作品,高低起伏,變化萬千的風化岩壯麗奇景,令人不禁讚嘆自然力量的偉大。

早餐:
飯店內
午餐:
燉牛肉陶鍋
晚餐:
卡帕多奇亞洞穴餐廳
 
Cappadocia Cave Resort或同級
卡帕多奇亞安卡拉

【安卡拉】西元1923年土耳其國父凱莫爾從伊斯坦堡遷都至此,地處於安納托利亞的中心,原本只是一個小城鎮,現今已經是一個大廈林立的都市。

【安納托利亞文明博物館】博物館當初是一座15世紀的有頂市集所改建的,館藏大多為舊石器時代、新石器時代等文物,其中至於展示廳中的西台帝國的文物更是在安納托利亞歷史上扮演相當重要的角色!

 【凱莫爾陵寢紀念館】這是土耳其國父凱莫爾長眠之處,紀念館整個區域包含了公園、廣場、陵墓及陳列凱莫爾遺物的博物館,運氣好的話有可能看到衛兵交接唷!

早餐:
飯店內
午餐:
土耳其風味餐
晚餐:
飯店內自助餐或套餐
 
安卡拉
安卡拉國內班機伊斯坦堡

【聖索菲亞教堂】St. Sophia Museum參觀建於西元六世紀的,圓頂的紅色大教堂有近一千五百年的漫長歷史,因其巨大的圓頂而聞名於世,是一幢「改變了建築史」的拜占庭式建築典範,雖屢遭地震、火災的破壞,但依然扮演著東羅馬帝國總主教的角色。

【地下水宮殿 Yerebatan Sarayı東羅馬帝國皇家專用地下蓄水庫,初始由君士坦丁大帝動用了7,000名奴隸參與興建,後由查士丁尼大帝於西元527年至565年擴大重建。通往地下宮殿的石階共有55層,屋頂是由高9公尺的石柱排成12行共336根科林斯(Corinthian)及多立克(Doric)式圓柱所支撐,宛如是一座地底下的超級大宮殿。地下宮殿的水被抽到地面後由20公里長的引水道送出使用。現在宮殿內還可見魚群棲息遊動,讓人不得不讚嘆當年羅馬引水灌溉設備之精湛工藝。

【藍色清真寺】Blue Mosque,建於17世紀鄂圖曼帝國鼎盛時期,是世界上唯一有6根尖塔的清真寺,寺內牆壁全部用藍、白兩色的伊茲尼克瓷磚裝飾,美的讓人屏氣凝神(藍色清真寺自31日至515日進行維修,不開放觀光客入內參觀;屆時將改入內參觀蘇萊曼清真寺,在此知悉)

【賽馬場】賽馬場內可以看到遠從埃及運來的方尖碑、德國皇帝贈送的噴泉涼亭、青銅螺旋蛇柱、君士坦丁紀念柱等。

【托普卡匹皇宮博物館】伊斯坦堡,從西元前十三世紀起就有希臘殖民於此;西元前七世紀時名為拜占庭;西元330年羅馬皇帝君士坦丁遷都於此,遂稱君士坦丁堡;1453年鄂圖曼土耳其人打進城,東羅馬帝國滅亡後,又改名伊斯坦堡,今日已然成為土耳其回教傳統與現代化建設相融合的最佳寫照。

早餐:
飯店內
午餐:
皇宮海景套餐
晚餐:
海濱海景餐廳
 
Four Seasons Hotel Istanbul at the Bosphorus或同級
伊斯坦堡

【博斯普魯斯海峽/特別安排乘船暢遊】橫跨歐亞兩洲聞名世界的博斯普魯斯海峽。有氣勢的像一個王者隔開了歐洲和亞洲,我卻輕易的在歐亞之間彈指穿越… 遠眺金角灣、近看博斯普魯斯海峽、歐亞之間的新舊建築,喝著土耳其紅茶靜靜享受… 我不貪心,但伊斯坦堡給了我太多,想抓住甚麼卻好像甚麼都抓不住…

【蘇雷曼尼清真寺 Süleymaniye Camii 蘇萊曼清真寺是土耳其伊斯坦堡市內的數座大清真寺之一。它是由蘇萊曼一世下令從1550年至1557年在極短的時間內建成的,是建築師米馬爾·錫南最重要的作品。 清真寺被建造在金角灣、伊斯坦堡七座山丘的第三座上,它位於整座城市的天幕上,加上它層層下降的拱頂結構,象徵著蘇丹位於整個鄂圖曼帝國之頂的國家結構。

【有頂大市集 Kapali Çarşı】土耳其語是有屋頂的市場。西元1455年,由當時的蘇丹穆罕默德二世下令興建,於西元1461年完成。當時穆罕默德二世剛攻佔君士坦丁堡,興建室內大市集就成為伊斯坦堡城市建設的一部分。室內大市集經歷多次火災,屢次災後重建之餘還不斷擴大,成為號稱世界最大的室內市集。這個超過三千家攤位的大市集,室內街道達61條、出口也有20多個,必須小心以免在市集內迷路。

早餐:
飯店內
午餐:
博斯普魯斯海峽創意餐廳
晚餐:
方便逛街晚餐自理
 
Four Seasons Hotel Istanbul at the Bosphorus
伊斯坦堡新加坡
早餐:
飯店內
午餐:
機上簡餐
晚餐:
機上簡餐
 
夜宿機上
新加坡伊斯坦堡台北
早餐:
機上簡餐
午餐:
X
晚餐:
X
 
溫暖的家